电子学院第十三期微•电沙龙“本科期中教学师生座谈会”顺利举办

发布者:杨婷婷发布时间:2022-11-11浏览次数:10

为强化教学工作过程管理,完善学院教学质量监控体系,及时分析解决教学过程中存在的问题,持续改进教学质量,确保日常教学工作的正常运行,2022113日下午,电子学院在九龙湖校区教一-205举办了第十三期微·电沙龙——本科期中教学师生座谈会。学院教学副院长吴俊、副书记江莉莉、教学督导、教师代表及各年级学生代表、学习困难生参加了座谈会。

吴俊副院长表示,期中教学座谈会是每学期的常规工作,旨在为同学们营造良好的学习、生活氛围,主要围绕教学和生活等方面遇到的问题和困难进行交流,欢迎大家畅所欲言,指出教学中的优势和不足,希望听到大家最真实的想法与建议。

座谈会上,同学们踊跃发言,就目前教学管理、课程安排、课堂教学、设备更新以及学业帮扶等方面进行沟通交流,并提出了意见和建议。老师们认真听取了同学们的意见,和同学们展开了热烈的讨论,老师们结合专业学科特点,对课程设置、人才培养特点、学业规划方向等内容做了重点分析,鼓励学生积极与任课老师联系并建立沟通纽带。整个座谈会气氛热烈,师生之间进行了深入交流。

本次座谈会为同学们搭建了一个可以及时反馈问题的平台,进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。